您所在的位置: 系院网站 > 鲁中拾遗 > 正文

艺术设计系校企合作重实效——企业专家进课堂

作者:艺术设计系 来源:  日期:2017年06月30日 10:55 人气: 加入收藏 标签:

校企合作是提高教学质量的必由之路,是培养高素质技术技能人才的平台。为此,艺术设计系于2017年6月开展了“企业专家进课堂”活动。活动依托艺术设计系色彩工作室,与色彩珐琅村电子商务有限公司展开深入合作,将传统色彩珐琅手工艺制作引入《传统艺术设计》课程。

企业、行业专家进入课堂向2016级近200名学生传授珐琅装饰文化定位、珐琅装饰品牌推广、珐琅装饰工艺实践等知识,让学生了解市场,推动文化传承创新,并亲自示范工艺流程并现场指导。学生们表示,通过企业专家详细的分析讲解演示,收获了许多书本上无法得到的知识,充分了解了行业的发展现状和具体的职业能力要求,找到了课堂学习和企业需求的结合点,进一步提高了专业理论水平和实际操作能力,着实获益匪浅。

此次合作,是校企合作人才培养的又一次创新,也是技术与艺术的相互融合。双方已达成进一步的合作意向,拟搭建更加完备的工艺作品展示和交易平台,助力大学生实现就业创业,同时也促进传统民间工艺更好的落地走向市场。