您所在的位置: 系院网站 > 通知公告 > 正文

关于做好2017-2018学年第二学期公共选修课学生选课工作的通知

作者: 来源:  日期:2018年03月20日 08:07 人气: 加入收藏 标签:

各系(院):

2017-2018学年第二学期学院将开设校内公共选修课与尔雅公共选修课两类公共选修课程。为做好学生选课工作,现将有关事宜通知如下:

一、课程设置

1.开课基本情况

(1)校内公共选修课:北校区开设67门,南校区开设76门,西校区开设62门

(2)尔雅公共选修课:100

2.授课时间

(1)校内公共选修课上课时间安排在第5周-第12周。具体课程安排见附件1。

(2)尔雅公共选修课的上课时间为第5周-第18周。具体课程安排见附件2。

二、选课范围

1.2016级公共选修课未修满4学分的大专生;

2.2017级大专生;

3.五年一贯制学生自愿选课。

三、选课原则

1.2016级公共选修课未修满4学分的大专生,本学期应通过选修校内公共选修课修满公共选修课学分;2017级大专生本学期校内公共选修课限选2学分;

2.尔雅课程为拓展性公共选修课,鼓励2016级、2017级大专生自愿选课;但尔雅公共选修课学分不可冲抵校内公共选修课学分;

3.选修校内公共选修课的学生,不可跨校区选课,且所选课程上课时间不能与本学期必修课上课时间冲突;

4.学生不能选修与已修专业课程相同或相近的课程。

四、选课方法及时间安排

1.选课方法

(1)校内公共选修课

学生登录网站http://jw.zbvc.cn/zbvcxk/,进入选课须知页面。按照选课须知提示进行选课。

(2)尔雅公共选修课

学生可通过电脑端登录网站zbvc.zhiye.chaoxing.com,或手机端下载、登录“学习通”App进行选课。

具体操作步骤详见附件3。

2.选课时间安排

(1)校内公共选修课选课时间:3月22日14:00—3月23日13:00

(2)尔雅公共选修课选课时间:3月27日14:30—3月29日13:30

3.注意事项

(1)选修课以网上所选名单为准,学生不可擅自更改课程。

(2)校内选课结束后,教务处将对校内选课结果进行统计,如因系统问题无法选课的或所选课程未达到规定人数的,教务处将组织校内公共选修课补选,尔雅课程不再组织补选。

(3)如果学生选修与已修或在修课程相同或相近的课程,将影响学生主修课程的成绩录入,教务处一经发现将进行删除,学生将失去一次选课机会。

(4)学生登录校内外系统选课后请及时更改密码,以防选课信息被篡改。

(5)选课成功后不允许退课。

五、课程考核

1.校内公共选修课

校内公共选修课课程考核参照《公共选修课管理规定》组织实施考核。

2.尔雅公共选修课

(1)尔雅公共选修课的课程视频部分和课堂测验部分均设有相关任务点,完成60%任务点可以参加期末考试。

(2)课程考核成绩根据平时成绩(占总成绩的50%)与期末考试成绩(占总成绩的50%)两部分组成。视频部分任务点、课堂测验部分任务点各按照50%计入平时成绩。

六、工作要求

1.请各系(院)组织学生查询个人选修课学分后进行选课。选课前,请各系(院)提醒学生阅读选课条件、尔雅课程对应的学分等。

2.请各部门安排熟悉专业人才培养方案的教师对学生进行选课指导,组织学生参考专业要求选课。

    热门排行
    编辑推荐
    • 没有资料