您所在的位置: 系院网站 > 通知公告 > 正文

关于清理校园废旧及无主自行车的通知

作者: 来源:  日期:2018年03月21日 10:08 人气: 加入收藏 标签:

经近期校园专项检查,我院各校区均存在较多废旧及无主自行车,占据校园主要停车区域和通道等问题,由此导致校园内停车秩序较乱,影响校园美观。为解决自行车停放问题,美化校园环境,创建和谐安全有序的行车秩序,学院拟对校园废旧及无主自行车开展清理工作。现将有关事宜公告如下:

一、废旧及无主车辆的确定标准

对于长期无人使用、无人理会,且出现落满灰尘、车身残破、车体生锈、车胎蔫瘪等特征的自行车视为废旧自行车。

在规定时间内无人认领的废旧自行车将视为无主车。

二、废旧及无主车辆的清理时间及办法

1、自2018年3月21日起到4月13日止为第一次公告及自行清理期,请有关车主自行取回车辆并维修完好、擦拭干净、规范锁闭、有序停放。

2、自2018年4月16日起到4月30日止为第二次公告及自行清理期,学院将再次催告有关车主,主动取回自行车。

3、2018年5月2日至5月18日,学院将安排将无人认领的废旧自行车进行集中存放,并再次催告有关车主,主动前往各校区集中地点分辨并取回自行车。

4、截止到2018年5月21日一直未有车主认领的车辆作为废旧及抛弃无主自行车,将按照规范程序,由学院后勤处、保卫处、学生处、资产处联合处置。

三、工作要求

请各系(院)、各处室、各经营单位采取多种措施,通知到每位同学(含在校外实习的同学)、各位员工,以免造成误搬、误处理自行车等问题。请老师和同学们、各经营单位员工相互提醒,及时转告,一起营造良好的校园环境。

特此通知。

学院校园管理委员会

2018年3月21日




    热门排行
    编辑推荐
    • 没有资料