艺术设计系
您所在的位置: 系院网站 > 鲁中拾遗 > 正文

国家文化部项副部长参观文明再造展览与艺术设计系教师交流

作者:艺术设计系 来源:  日期:2017年11月20日 17:05 人气: 加入收藏 标签:

11月16日,国家文化部副部长项兆伦一行到上海视觉艺术学院,参加由文化部、教育部主办,上海市文化广播影视管理局、上海市教育委员会、上海视觉艺术学院承办的传统琉璃与陶瓷制作技艺研修班“文明再造”作品展。项兆伦副部长与艺术设计系系主任刘力、工业设计专业教师在展览中进行了交流。

参加本次展览的有二十余位传统琉璃与陶瓷制作技艺研修班学员,其中国家级大师孙云毅(国家首批“大国非遗工匠”)、岳尊峰、黄得利,省级大师(名人)刘力、焦方吉、徐峰、房宏、任波等,市级大师攻克海、周虹、张海生等。项兆伦副部长来到上海视觉艺术学院美术馆,参观了学员作品展,了解传统琉璃与陶瓷制作技艺研修班学习情况,并对学员的作品进行专业交流,我系系主任刘力与教师作品得到项副部长的肯定和鼓励。

艺术设计系教师参加本次研修与展览,积极响应国家文化部的号召,系主任刘力就作品创作接受新华社小记者采访。今后,我系将建设传统工艺发展创新平台,以深入认识和发掘优秀传统文化的精髓,提高传统工艺发展水平,培育有民族特色、能融入现代生活的传统工艺。

 


 

    热门排行
    编辑推荐
    • 没有资料