您所在的位置: 系院网站 > 党建学团 > 学团工作 > 正文

艺术设计系开展“学习《中国共产主义青年团支部工作条例(试行)》”主题团课

作者: 来源:  日期:2019年10月18日 10:30 人气: 加入收藏 标签:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想, 把习近平总书记关于青年工作的重要思想落实到团的全部工作和建设之中, 切实抓好团支部作为基层规范化建设的主要任务,提升团支部组织力, 强化团支部政治功能,于2019年10月16日,在南校区尚德楼艺术设计系19级各团支部开展了以学习《中国共产主义青年团支部工作条例(试行)》为主题的第一期团课。

活动前期,同学们积极筹备团课工作,通过绘画板报,大大激起了同学们对团课的兴趣。各团支部根据团课主题,共同探讨了团课的流程。首先在各团支部书记的带领下齐唱团歌,团课由各班团支书主持,通过向学生们宣讲《中国共产主义青年团支部工作条例(试行)》,使学生们提高了团员意识,了解了团支部工作规范,加强了团组织的凝聚力和创造力。随着主题团课的深入开展,学生们清楚的了解到团支部的作用和条例规定原则,共同学习了马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、 “三个代表”重要思想、科学发展观。随后结合简短的视频和讲解PPT等方式,加深了对共青团支部工作条例的学习和理解。在团课开展期间,学生踊跃参与,纷纷表达自己在学习后的见解与看法。最后由团支书总结团课主要内容圆满落幕。

本次团课,激发了同学们的理想信念,深化了同学们对共青团支部工作条例的认识和理解,提高了同学们思想政治觉悟,让同学们深刻学习宣传贯彻党的教育方针, 落实立德树人根本任务, 筑牢青年师生的理想信念根基。

(艺术设计系团总支供稿)

    热门排行
    编辑推荐
    • 没有资料