您所在的位置: 系院网站 > 党建学团 > 学团工作 > 正文

艺术设计系开展“杜绝餐桌浪费,倡导光盘行动”附加团课

作者: 来源:  日期:2020年09月21日 09:23 人气: 加入收藏 标签:

为让团员青年们学习弘扬勤俭节约精神,培养学生勤俭节约的良好美德。新时代新作为,争做时代先锋。发挥党的助手和后备军作用,2020年9月20日,在南校区尚德楼艺术设计系各团支部开展了以“杜绝餐饮浪费,倡导光盘行动”为主题的团课。

各团支部根据团课主题,共同探讨了团课流程。首先,由团支书带领全体同学共同高唱团歌,随后团支书结合相关厉行节约,倡导勤俭的文字资料引出主题,让同学们初步了解推行光盘行动,遏制铺张浪费的重要性。接下来团支书结合简短的视频和ppt等方式,带领大家深入学习了理性消费观以及正确价值观。建设节约型校园,提升学生的节约意识。

团课要求全体团员要认识到勤俭节约是中华民族的传统美德,培养学生勤俭节约良好美德,贵在习惯养成。接下来团支书向大家阐述了作为团员青年,党的助手和后备军应该担负的责任与义务。共同学习了有关“杜绝餐桌浪费,倡导光盘行动”主题教育的相关资料。团课的开展,增强了各个团支部的凝聚力,要求团员牢记青春使命,担负肩上的责任,在各个方面起到带头模范作用,明确了当代团员青年的责任使命和正确道路。在团课开展期间,团员青年们踊跃参与,认真学习。

本次团课,提高了同学们的思想觉悟,激励同学们自觉培养勤俭节约良好美德倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,拒绝奢华和浪费,谱写新时代人民共和国的壮丽凯歌!

(艺术设计系团总支供稿)



    热门排行
    编辑推荐
    • 没有资料