艺术设计系消防志愿服务活动简讯

作者: 来源:  日期:2021年12月02日 14:14 人气: 加入收藏 标签:

为了切实地增强师生的安全防范意识和避险能力,保障人身安全,防范安全隐患,提升学生们的火灾自我防范意识和自救能力,艺术设计系针对“落实消防责任,防范安全风险”“校园防火安全 火灾发生时如何正确使用消防工具”等消防安全问题,艺术系共15名志愿者于2021年11月10号开展了“消防安全宣传教育”志愿服务活动。

通过本次消防志愿服务,增强了同学们的消防安全意识。在本次活动中,组织活动志愿者积极配合相关部门对宿舍、教室内进行火灾隐患的排查,将未关电闸班级的电闸关上。搜索消防安全相关信息,组织志愿者对同学们进行消防公益宣传活动。通过消防本次志愿服务,进一步提高了同学们对消防安全的认识,也让同学们学到了消防器材的使用方法。

本次活动有助于增强学生安全防范意识,提高自救自护能力。通过学生学习自救脱险技能与本领,让学生认识到生命的意义与价值,珍爱生命。通过集中演练,大家在实战中得到锻练,取得经验,充分提高自身应急事件的处置能力。本次志愿活动既提高了他人的消防意识,又提高了志愿者自身的安全意识和服务能力。进一步让同学们对消防有深刻的认识。