艺术设计系专业课程走进企业开展行业企业课程对接活动

作者:刘珊珊 来源:  日期:2023年03月25日 08:52 人气: 加入收藏 标签:

进一步推进学生与专业岗位的对接与认识,促进校企合作深度融合,按照专业建设和课程教学改革要求,2023324日,艺术设计系环境艺术设计专业2021级的学生在教育教学部主任和专业任课教师的带领下,参观考察了山东怡康居装饰有限公司,通过校外考察实践形式进行了一堂生动的校外《居住空间设计》课程。

山东怡康居装饰有限公司是艺术设计系校企合作实习基地与就业基地单位。公司负责人田总介绍了行业企业市场的发展现状与趋势,重点介绍了职业岗位对设计师的品德、能力与技术要求,人事部经理向同学们介绍了公司的概况、职业发展方向、岗位人员专业能力的要求。基础部经理、主材经理通过现场讲解、PPT展示、面对面交流等方式让同学们直观认识学习装饰施工的基础材料和基本工艺,以及家居建材和软装搭配,让《居住空间设计》课堂上的内容更加完善的展现在同学们的面前。

在交流过程中,同学们听得很认真,通过此次实践考察学习,对个体的学习和发展目标有了更加全面的认识,对装饰设计流程有了更深刻的了解,使同学们的专业知识得以巩固和完善,对自己的专业更有认同感,更要具备工匠精神和敬业爱岗精神。此次活动进一步推进了环艺专业课程与实习对接、实习与就业对接的教学改革。