艺术设计系组织参观合企业实习生实习情况

作者: 来源:  日期:2024年05月16日 16:44 人气: 加入收藏 标签:

本站讯(通讯员张昕)5月16日,艺术设计系组织参观了合作企业淄博业之峰装饰有限公司,了解实习生的实习情况,以及往届毕业生的工作情况,建筑装饰工程技术教学部的三名教师、实习生、往届毕业生参加了本次活动。

淄博业之峰装饰装饰有限公司的人事部刘经理表示淄博职业学院艺术设计系是向该企业输送人才最多的学校院系,这几届实习生专业素质有了明显的提高。目前,实习学生被安排在设计助理、电话营销、网路推广等岗位,学生们都能很好地完成工作任务。

校企两方通过热烈的讨论总结出人才培养上的两点问题:一是专业课的实践能力非常重要,希望以后加深实际项目的合作,让学生们在毕业前接触市场项目,积累实践经验;二是希望以后能够让企业人才以及就业多年的优秀校友多进学校进行宣讲,增强相互之间的了解,为就业做好铺垫。