“双百”计划组织参观合作企业实习生实习情况

作者: 来源:  日期:2022年09月30日 10:32 人气: 加入收藏 标签:

本站讯(通讯员 张昕)929日,艺术设计系组织参观合作企业山东华杰城市人家装饰工程有限公司的我系实习生实习情况,该系建筑装饰工程技术教学部的六名教师参加了本次活动。

山东华杰城市人家装饰工程有限公司轮岗制度执行的最好,学生现有15名在市场部,9名在设计部,市场部的学生如果完成月销售量就可以轮岗到设计部。通过与他们交流得知实际工作中我系学生发现别的本科院校毕业的同事艺术眼光较高,这是与他们差距比较大的地方,还有学生反映量房、手绘等实操专业能力平时练习不够,并且对于市面流行和常用的材料与工艺也不太了解。而企业方面则表示对学生整体很满意,学生的综合素质和能力还是能达到他们的用人要求。

通过本次组织参观企业实习生的实习情况,总结学生了在企业实习过程的有益经验,在今后应继续坚持轮岗实习的校企合作制度,多方面发掘学生潜力,帮助学生找到最适合的工作岗位。