“双百”计划产业教授进校园教学授课活动

作者: 来源:  日期:2022年09月07日 10:34 人气: 加入收藏 标签:

本站讯(通讯员 张昕)96,艺术设计系“双百”计划产业教授进校园教学授课活动在南校区建筑装饰教学部实训基地举行。学院产业教授、淄博业之峰家园装饰有限公司总经理张兵、该系建筑装饰工程技术教学部教师及学生参加了本次活动。

本次教学授课的主题为如何以人为本规范家装设计,解决同学们因为没有实践经验而无法规范设计合理性的问题。  首先,产业教授张兵针对建筑装饰行业现状做了简单的介绍,并展示了公司优秀的设计实例,讲述了一件件优秀设计背后的故事,教授了家装设计的步骤、方法和规范性的要求。然后,在实践环节让同学们尝试用自己的创意解决生活中的设计问题。最后,同学们把完成的设计方案进行汇报并得到了指导。

通过本次“双百”进校园教学授课活动,让同学们打开了眼界,开拓了思维,推动了校企融合,深化了校企合作。