“双百”进校园人才培养研讨会

作者: 来源:  日期:2022年11月02日 10:36 人气: 加入收藏 标签:

本站讯(通讯员 张昕)111日,艺术设计系“双百”进校园人才培养研讨会在南校区尚德楼A301举行。学院技术特派员、淄博业之峰家园装饰有限公司经理王广强、该系建筑装饰工程技术教学部教师及学生参加了本次活动。

来自淄博业之峰家园装饰有限公司的技术特派员王广强介绍,实习学生被安排在市场部的人数较多,具体岗位有设计助理、电话营销、网络推广等。校企两方通过热烈的讨论总结出以人才培养上的两点问题:1.接触实际工作后发现人际沟通很重要,而在学校时没有引起足够的重视;2.实习后发现学校和企业环境完全不一样,对于该专业的工作流程不清楚。

通过本次研讨会,发现实习中存在的问题,对下一步人才培养计划的改进和下一步的校企合作方案有着积极推动作用。