艺术设计系学生获2022年山东省职业院校技能大赛(高职组)“建筑装饰应用”赛项三等奖

作者: 来源:  日期:2023年01月04日 09:59 人气: 加入收藏 标签:

(通讯员 张璐)1222-23日,山东省职业院校技能大赛(高职组)“建筑装饰应用”赛项在山东城市建设职业学院举行,来自全省15支代表队参赛。经过两天赛程的激烈角逐,艺术设计系房立君、张元国两位同学组成的代表队获得大赛三等奖。

本赛项为团体赛,每支参赛队伍有2名选手组队参赛。竞赛内容以一个典型建筑装饰工程项目为载体,以国家专业教学标准、现行国家规范标准、行业标准、企业用人要求为依据,以企业技术工作岗位的综合核心工作任务为驱动,要求参赛团队在规定时间内完成建筑装饰施工图设计、工程量清单编制、指令深化设计和施工项目管理与实务四个竞赛模块任务,综合考察参赛团队信息领会、方案设计、施工图设计与项目管理等综合能力。

通过本次比赛,进一步深化建筑装饰专业建设、产教融合、校企合作和“1+X”证书相结合的教学改革。进一步提升我系学生综合技能、核心技术技能和职业素养,提高人才培养质量,促进职业教育与社会实际需求融合,助力学校“双高”建设。