天津大学职业技术教育学院祝士明教授莅临艺术设计系作专题培训

作者: 来源:  日期:2023年07月23日 09:51 人气: 加入收藏 标签:

(通讯员 李鹏)为推动教师教学能力提升与课程改革,打造高素质师资队伍,722日,艺术设计系诚邀天津大学职业技术教育学院祝士明教授作题为《职业院校教师教学能力提升路径》的专题培训。

祝教授以国赛评委的角度,对比赛要求、规则及注意事项等进行解读,强调参赛教师要认真研读比赛文件,紧扣大赛文件进行备赛,并结合教学能力比赛视频案例,深入讲解课程标准、教案和课件撰写的要点及注意事项,帮助教师做好课程设计,探索理实一体化课堂教学,落实教学改革,提升教师教学能力。

此次培训旨在推动艺术设计系教师教学能力,持续深化新时代新要求下的“三教”改革,打造高素质师资队伍,对于提高教师的课程建设、课堂革命、教材建设、教学能力等起到了很好的促进作用。