艺术设计系青年志愿者走进北郊镇南营小学

作者: 来源:   日期:2015年12月03日 17:28 人气: 加入收藏 标签:

为弘扬雷锋精神,倡导“奉献,友爱,互助,进步”的志愿者精神,建立和谐互助的校园文明,艺术设计系“学雷锋月”活动又拉开了新的篇章。329日下午,艺术设计系青年志愿者走进北郊镇南营小学,志愿者们不仅辅导小学生们绘画,还鼓励小学生要勤奋好学,努力进取。
     志愿者们给小学生上了一堂生动的美术课,在授课过程中,主讲同学结合图片讲解美术基础知识,还采取举手抢答方式提高孩子们的兴趣,活跃了课堂气氛。课后,志愿者同孩子们一起跳绳、打球、玩老鹰捉小鸡等游戏,一时间笑声回荡整个校园。

此次志愿服务活动,一方面弘扬了雷锋精神和志愿者精神,提高了大学生服务群众、服务社区的意识;另一方面也将雷锋精神带入到了小学生中间,通过对美术知识的学习,增强了孩子们的自信心,也提高了我系学生的社会责任感,为大家提供了一个锻炼自我的实践平台。(艺术设计系  李鹏供稿)