艺术设计系开展文明祭扫实践活动

作者:艺术设计系 来源:  日期:2017年04月01日 11:08 人气: 加入收藏 标签:

为大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神和中华民族优秀传统文化,引导师生缅怀先烈、铭记历史,2017年4月1日艺术设计系开展“缅怀革命先烈、继承革命传统”文明祭扫实践活动。

我系学生来到周村烈士陵园,大家怀着无比崇敬的心情,排列整齐的向烈士敬献鲜花,全体人员肃立默哀3分钟,随后又对周围的杂草和垃圾进行了打扫。并在英雄纪念碑前听取革命先烈可歌可泣的事迹讲解,学生们深切体会到了革命先烈艰苦卓绝、英勇不屈、可歌可泣的精神,切实感受到了当今幸福生活的来之不易和自身所肩负的重大责任与神圣使命。
    学生们纷纷表示,要深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,继承先烈遗志、发扬革命传统。在今后的学习中,要以革命先烈为榜样,以更加进取的创新意识,更加饱满的精神状态努力学习,作出自己的应有贡献。

(艺术设计系团总支供稿)