艺术设计系开展“怎样做一名合格团员”主题团课

作者:艺术设计系 来源:  日期:2017年04月06日 12:49 人气: 加入收藏 标签:

为了加深对总书记讲话中提出的“一学一做”精神的理解,激励学生争做合格共青团员,形成勤奋的品质和积极向上的精神,艺术设计系于201745日开展“怎样做一名合格团员”主题团课。

我系各团支部根据团课主题,共同探讨了团课的流程。各支部学生通过朗诵、演讲、互动等活动进行了此次团课,学生对此次“怎样做一名合格团员”学习活动非常重视,各支部精心布置板报、摆放桌椅,突显了此次主题团课的重要性。其次,在团课开展期间,我系学生踊跃参与,纷纷表达自己的见解。最后,在主持人的总结中“怎样做一名合格团员”主题团课的顺利落幕。

通过本次团课,使学生们明白了从一个普通的大学生,成长为一名合格的优秀团员,需要经过量的积累,才能实现质的飞跃。激发了大学生争做合格共青团员的热情,教育引导广大团员在实践中积极发挥团员的先锋模范作用,使学生以团员身份为豪,从而激发自己努力学习,全面发展,在实践中实现自己的团员角色,不断增强自身的时代使命感和历史责任感,肩负起这个时代赋予自己的历史使命。

(艺术设计系团总支供稿)