艺术设计系开展“强师德、塑师风”学习

作者: 来源:  日期:2020年03月31日 12:39 人气: 加入收藏 标签:

331日,艺术设计系全体教师通过学习强国平台开展“强师德、塑师风”学习。加强师德、师风建设,一直是艺术设计系的工作抓手。为此,系主任、党支部书记多次通过学习强国等平台召开会议,与老师们同学习、共进步,努力打造一支沉下心、扑下身、积极探索、严谨实干的高素质教师队伍。

通过会议,教师共同学习《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》、《山东省教育厅关于加强师德师风建设的意见》等文件,强化理论意识,加强思想引领。通过研讨,老师们将在以下的工作中,将师德、师风建设落到实处:两个教学部表示,将深刻总结年前的企业调研工作,深研校企合作之路,以促进专业教学落地落实;教学部还要求各位老师开拓进取,积极学习,有效开展线上教学的同时,利用学校提供的培训平台,提升自己的信息化教学能力;团总支则表示将继续精准施策,精细管理,扎实指导学生学习的同时,积极开展思政大课、才艺大赛、社团等活动,借助抗疫向好东风,激励学生展现青春的昂扬之美、担当之美。

德乃才之帅,才乃德之资。通过师德、师风建设,该系以学生为中心,不断查摆教学中的问题,办“让人民满意的教育”。

闫群供稿