艺术设计系组织学习“加强劳动教育”研讨活动

作者: 来源:  日期:2020年04月10日 12:41 人气: 加入收藏 标签:

加强劳动教育 筑牢育人之基

——艺术设计系组织学习“加强劳动教育”研讨活动

4月7日,艺术设计系组织相关教师,认真学习中共中央、国务院印发的《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》,深刻把握时代要求,自觉担负育人使命。

会议以《意见》为依托,围绕“劳动教育”主题交流研讨,立足实际,力争将劳动教育落实在立德育人的每个环节。会议认为,要精准把握劳动教育要求,做好劳动教育课程设置、素养评价的顶层设计,通过实习实训课程、思政教育、专业教育和各种实践活动等,打磨学生的工匠精神,塑造学生崇尚劳动、尊重劳动的正确价值观。

一直以来,艺术设计系充分发挥学生的“主人翁”意识,继续将劳动教育融入学生课堂、自我管理等多个领域。在接下来的工作中,该系将继续立足新时代新要求,以学生为出发点,以课程思政为着力点,为大力推进劳动教育与德智体美教育融会贯通,筑牢立德树人之基。

高文语供稿