艺术设计系开展2022年度师德建设教育月活动

作者: 来源:  日期:2022年09月22日 10:40 人气: 加入收藏 标签:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续加强和改进新时代师德师风建设,以优异的师德师风建设水平迎接党的二十大胜利召开,根据山东省教育工会委员会《关于开展师德建设教育月活动的通知》和学校的工作要求,艺术设计系于202292014点在A301会议室开展了师师德师风建设教育专题研讨会暨讲好师风故事活动特别活动。会议应到33人,实到33人。

专题研讨会深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想习近平总书记关于教育和教师工作的系列重要论述和重要指示批示精神,深刻领会习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,强调要胸怀“国之大者”,不忘初心、牢记使命,始终同党和人民站在一起,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心积极投身教育事业

专题研讨会就如何贯彻落实、规范职业行为,明确师德底线开展了讨论。强调要以立德树人为根本任务,全面加强师德师风建设,不断提高自身的政治素质、师德修养和专业素养。

讲好师风故事活动特别活动上,老教师拿出照片,以亲身经历诉说了学校的发展历程和今天取得的成绩来自不易,倡导年轻教师要端正教学态度,沉入课堂,深入教室,当好教育一线的排头兵。

通过专题活动,广大教师纷纷表示要坚持以德立身、以德立学、以德施教,努力成为政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师。