“双百”进校园产业教授参编课程标准

作者: 来源:  日期:2022年11月26日 10:33 人气: 加入收藏 标签:

本站讯(通讯员 张昕)1125日,艺术设计系“双百”进校园产业教授参编课程标准会议在南校区尚德楼A301举行。学院产业教授、淄博业之峰家园装饰有限公司总经理张冰、建筑装饰工程技术教学部教师参加了本次活动。

张冰总结在企业实习的学生常见的几点问题:1.实习学生专业设计类软件3DMAXCAD基础实战经验少,到了工作岗位上才深感软件不够熟练,工作后又没有时间系统的去学习;2. 市场营销方面的能力较差,和客户沟通上需要多加锻炼。

针对以上校企合作中出现的问题,拟出课程标准改进的方案:1. 加强校企合作,可以专业相关课程中多引进企业真实项目,让学生熟悉项目实现的整个流程和市场对设计的要求;2.加大人体工程学的学习力度,可适当的增加课时;3.加强3DMAXCAD的学习,对于以上两个软件课程可以适量的增加课时,在专业课程授课中也要贯穿软件的学习。4.可以增设专业相关的市场营销课程,以适应多岗位的企业需要。

通过本次产业教授进校园参编课程标准,使我们发现专业课程学习中潜在的问题,对课程标准的制定和改进有着积极推动作用。