艺术设计系举办淄博市工业设计协会设计师进校园活动

作者: 来源:  日期:2023年04月07日 15:09 人气: 加入收藏 标签:

(通讯员:杨柳)46日,由淄博市工业设计协会、淄博职业学院艺术设计系联合主办的淄博市工业设计协会设计师进校园活动在我校举办。淄博市工业设计协会执行秘书长、山东理工大学工业设计系主任娄轲,淄博中意国际设计有限公司副总经理仇传龙、设计师刘宁,山理工业设计(淄博)有限公司总经理高健,山东专精泵业科技有限公司总经理王冠超,山东琼缘珠宝有限公司董事长张琳琳;艺术设计系全体教师及工业设计专业学生参加了此次活动。

刘宁、高健、王冠超、张琳琳四位设计师和企业家分别结合实际设计案例和创业经历进行了精彩的分享。从工业设计行业发展现状及未来前景、“品牌、客户、产品”的设计要素即以客户为中心,创造性解决设计问题等方面激励同学们要坚定专业信心、打牢专业基础,在设计过程中充分考虑产品运用场所及受众,设计更科学、更具人性化的产品。

工业设计是智能制造产业链的前端,价值链的源头。市委、市政府高度重视工业设计产业发展,通过本次活动,使学生学习了全新的设计理念,进一步认清就业形势,树立正确就业择业观,做好职业规划,为更好的推进淄博市新旧动能转换和绿色低碳高质量发展,把淄博建成全国性工业设计集聚发展活力区,打造“淄博工业设计”城市名片贡献一份力量。