淄博职业学院艺术设计系与聂淑杰老师战略合作签约仪式暨淄博职业学院社会实践基地揭牌仪式

作者: 来源:  日期:2024年07月02日 15:30 人气: 加入收藏 标签:

本站讯(通讯员何媛媛)为引导大学生人才社会实践,推动专业人才服务残疾人,为残疾人就业提供有力人才支撑,7月2日上午, “齐心绘梦•为爱前行”淄博职业学院社会实践基地揭牌仪式(淄博职业学院艺术设计系与聂淑杰老师战略合作签约)在邹平市怡佳残疾人服务中心举行。邹平市残联、淄博职业学院、长山镇人民政府及残疾人代表共50余人参加活动。

活动现场,为“聂淑杰爱心助残文创工坊”揭牌,举行助残签约仪式并赠送相关设计产品等。揭牌仪式后,与会人员在工作人员的引导下实地参观怡佳残疾人综合服务中心,详细了解残疾人就业创业、直播电商、儿童康复等工作情况。同时,淄博职业学院学生代表与部分残疾人座谈交流,了解残疾人实际需求,为今后合作奠定良好基础。

据了解,“齐绘”阳光计划项目通过校地融合、残健融合等多元融合模式,以“艺术+”为切入点,为残疾人群体提供专业且全面的帮扶,助力他们迈向更美好的生活。依据“齐绘”阳光计划项目,将通过专业知识助力残疾人增加收入,打造助残社区品牌形象设计方案,针对旅游特色和残疾人就业的特性创作残疾人文创作品。师生团队将辅助残疾人打造齐文化创意产品旅游纪念品,注重在传承与创新、实用与美观、情感共鸣等方面发挥积极作用。

齐心绘梦,残健同行。今后团队将助残服务融入日常生活,体现了对残疾人的真切关怀与关爱,为他们的生活带来了新的希望与可能。