艺术设计系教师当选教育部职业院校艺术设计类专指委环境艺术设计类专委会课题专家并受邀参加2023年度第一次工作会议

作者: 来源:  日期:2023年05月28日 09:16 人气: 加入收藏 标签:

5月24日至26日,教育部职业院校艺术设计类专业教学指导委员会环境艺术设计类专业委员会2023年度第一次全国工作会议在山西太原召开。会议由艺术设计类专指委环境艺术设计类专委会主办,山西职业技术学院承办。我校艺术设计系教师、环境艺术设计专业带头人刘珊珊被专委会聘任为环境艺术设计类专业委员会课题专家,并受邀参会。

会议的召开是为了推动环境艺术设计相关专业教育工作更有效开展,全面提升全国职业院校艺术设计类专业教科研工作水平。会上,发布了环境艺术设计类专业委员会五年工作计划,对专业委员会七大专业(本专科)新形态教材出版工作推进提出倡议,启动了全国职业院校大学生乡村振兴毕业设计大赛,同时,各专业组分别汇报了2023年工作计划,各成员单位标志性办学成果进行了分享。

下一步,艺术设计系将以本次会议为契机,严格按照学校第二次党代会提出的任务目标,充分利用教育部职业院校艺术设计类专业教指委环境艺术设计类专委会这个全国高职院校艺术设计交流平台,进一步推进环境艺术设计等专业的教学改革和专业建设,全面提升环境艺术设计类人才培养水平,提升专业竞争力,培养出更多、更好的高技能艺术设计人才,为学校的“双高建设”和高质量发展贡献力量。