艺术设计系举办“消防安全演习”主题活动

作者: 来源:  日期:2019年11月08日 17:29 人气: 加入收藏 标签:

为了使我院广大师生了解消防基础知识和疏散逃生技能,提高安全防范意识,增强自我保护能力,确保师生的生命安全及财产安全。2019年11月8日,艺术设计系在南校区14号公寓楼举行“消防安全演习”主题活动,本次活动由14号公寓楼全体住宿生参加。

此次活动的展开,我院艺术设计系相关工作人员分工明确,进行及时的疏散人员,防止发生危险。在接到火警信号时,同学们用毛巾,手绢,衣领及时的捂口鼻,在各班和学生会成员的沉着冷静组织下,按疏散标志指向的方向和出口快捷的离开宿舍,按照顺序在餐厅前集合,并进行清点人数。在集合完毕后,有专门的老师进行消防应急疏散知识讲解,讲解注意事项和应对措施,使同学们能够在面对灾难时能够沉着冷静的应对和提高互帮互助的精神。

本次活动的开展,使同学们熟悉身边的安全疏散通道,掌握基本消防灭火知识和疏散逃生技能,进一步牢固树立“安全第一、预防为主”的思想,提高同学们互帮互助,相互关心的责任感,师生的防范意识和应急自救能力得到了提高,确保了学校安全、和谐、健康、有序的发展。