艺术设计系师生同上疫情防控思政大课

作者: 来源:  日期:2020年03月09日 16:15 人气: 加入收藏 标签:

为将高校思想政治理论课教学优势转化为支持防疫斗争的强大力量,引导广大学生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,2020年3月9日下午,艺术设计系全体师生通过多种直播渠道观看“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”进行学习,对于上课时间冲突不能参加直播学习的学生,组织利用其他时间进行回看教学视频。

直播中,主要解读了党中央关于疫情防控的决策部署,并分析了中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,讲述防疫抗疫一线的感人故事,使同学们受益匪浅,刻骨铭心,让同学们对新型冠状病毒有了更进一步的了解和认识,以及学习并掌握了预防措施。少年强则国强,少年独立则国独立。新时代青年更要用奋斗的精神和过硬的本领武装自我,将自我的青春理想与祖国同频共振。

此次直播学习是一场生动的思想政治理论示范课,教育团员青年要在疫情防控中传承和弘扬爱国主义精神。这样一堂课让每个人更加深刻认识到——疫情中没有“局外人”。每一个人不仅要有感动,更要有行动,自觉从我做起,汇聚起战胜疫情的强大力量。