艺术设计系开展“学宪法讲宪法”系列活动

作者: 来源:  日期:2018年12月18日 13:00 人气: 加入收藏 标签:

为深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央关于深入学习宣传和贯彻实施宪法的有关精神,根据我院《关于学习宣传、贯彻落实宪法的实施方案》要求,艺术设计系各团支部于12月17至23日开展“学宪法讲宪法”系列活动。通过绘制主题板报、开展辩论赛、征集微视频等形式开展宪法实践教育活动。

(一)绘制主题板报

团员们通过艺术构思、整体设计,发挥专业优势,绘制出一幅幅蕴含法制精神又充满新意的主题板报,让宪法如春风化雨般沁人心田,增强了法治宣传教育的吸引力、感染力和说服力。

(二)开展辩论赛

团员们通过辩论赛的形式谈学习想法、谈自身感悟。在辩论赛中,同学们用激情饱满的语言结合自身的理解,从多角度阐述了自己对宪法的认知与理解。在欣赏双方队员激烈的观点交锋的同时,辩论的语言丰富多彩,辩论的气氛高潮迭起,双方观点得到了最充分的表达。同学们对宪法的内容、地位、作用有了更加深刻的认识和理解,进一步树立了宪法意识和社会主义民主法治观念。

(三)征集微视频等形式

各支部的视频作品多以坚持宪法教育与实践活动紧密结合,宪法精神与校园文化构建紧密结合的方式让学生真切感受到宪法就在身边。

通过这次大会,极大的弘扬了法治精神,发扬了社会主义价值观,让同学们认识到宪法意识的培养对于自己人格健全的重要意义所在,使宪法意识真正成为大学生人格心理结构中必不可少的主体意识,不断增强自身的时代使命感和历史责任感,肩负起这个时代赋予自己的历史使命。