艺术设计系开展“青春志愿行 奉献新时代”主题团日活动

作者: 来源:  日期:2019年02月28日 13:42 人气: 加入收藏 标签:

为增强学生的志愿服务意识,引导学生积极参与志愿服务社会实践,2月27日晚自习,艺术设计系各团支部在南校区尚德楼教室开展了 “青春志愿行,奉献新时代”为主题的团日活动。

活动在各班团支书的带领下有序进行,通过讲述雷锋同志生前的生活故事和个人经历来为大家解读这位被人民称赞的好战士,由此引出了雷锋精神的时代内涵,让同学们进一步了解了雷锋奉献精神。接着,青年团员们又观看了“感动中国十大人物”了解了杜富国、赵月芳、李强等扎根基层、无私奉献的人,他们所做的事,是对雷锋精神最好的传承。最后,团支书结合了近段时间以来涌现出的一大批以南仁东同志为代表的“时代楷模”先进事迹,来进一步号召大家积极践行雷锋精神,学会付出,懂得奉献。

本次主题团日活动,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,引导广大团员青年积极投身志愿服务事业,运用学雷锋志愿服务宣讲形式不断推动青年志愿服务常态化、制度化发展。