艺术设计系举办“发现校园的美”主题摄影活动

作者: 来源:  日期:2019年03月12日 14:09 人气: 加入收藏 标签:

为了进一步活跃三月德育月校园氛围,为同学们提供一个平台,展示同学们对于艺术的非凡创造力,展示大学生们的摄影技术、观察和审美能力。2019年03月11日下午艺术设计系在南校区尚德楼东侧开展了发现校园的美主题摄影活动。本次活动由艺术协会承办,参加成员有艺术协会全体会员。

活动伊始,摄影专业的崔慧老师向同学们讲解了手机摄影的相关技巧,注意事项,教会同学们怎样把景物定格在最美的一瞬间,怎么将自己的设计作品拍得光鲜艳丽。然后由学生自己研究试验构图技巧,并进行拍摄。

活动中同学们互相结伴在校园内拍下入春的景色、学校里的风景、运动的同学们……随着摄影活动的推进,同学们手机中好看的照片也积攒了许多。

活动最后同学们积极分享出自己抓拍的作品,光线、构图、逆光以及其他各种摄影艺术手法的使用让照片格外新颖独特。同学们展示出自己眼中的校园的同时也带给同学们极其美的感受,让同学们感受到了校园随处可见的魅力。

通过这次摄影活动的开展,艺术协会会员们之间的友谊得到了增长,同学们的能力、素质也得到了锻炼和提高。同学们通过学习手机摄影更增加了对设计整体构图和美的理解,同时培养了学生的学习兴趣,陶冶情操,增强了自信,对今后的学习和生活有极大的帮助。