艺术设计系开展“魅力毛笔书法”主题活动

作者: 来源:  日期:2019年10月15日 11:03 人气: 加入收藏 标签:

为了继承中华民族传统文化,弘扬汉字硬笔书法艺术,培养学生热爱祖国语言文字的情感。于2019年10月15日下午艺术设计系在南校区尚德楼A407开展了魅力毛笔书法活动。本次活动由艺术设计系艺术协会承办,参加人员有艺术协会全体成员。

活动伊始,同学们通过训练,从描红、仿影到临贴,逐步做到毛笔字写得匀称,纸面干净,有利于学生们陶冶情操,培养审美能力,养成认真细心的学习态度和良好的意志品质。同学们用毛笔书写各类汉字,体会中国毛笔书法的魅力,也能够通过毛笔训练,更好的使学习气氛融入人文,加强对自身的精神生活管理,陶冶情操。活动后期,学生们进行毛笔作品赏鉴,互相交流,使学生们感触中国文化艺术之美,传承祖国传统文化。

这次活动在为同学们提供一个学习交流的平台的同时,也更好的让同学们感受到书法的艺术魅力,了解民族传统艺术。此次活动,丰富我系学生校园文化生活,满足学生的多元文化需求,在促进学生全面发展的同时,充分挖掘学生的潜能,推动我校的校园文化建设。