艺术设计系开展“剪意人生”主题活动

作者: 来源:  日期:2019年10月31日 15:21 人气: 加入收藏 标签:

为了继承和弘扬中华民族优秀传统文化,提高同学们对传统文化的兴趣和对传统艺术的理解,增加学生对艺术的鉴赏力和审美能力,提高大家对生活中的艺术现象的关注程度,2019年10月31日艺术设计系在南校区尚德楼A407内开展了“剪意人生”剪纸活动。参加活动的人员为黄金GG漫画协会成员。

活动伊始,由学生干部向大家介绍中国剪纸的来源和发展状况,内容丰富多样,展现了传统剪纸艺术的魅力和活力,引起了同学们极大兴趣。接下来,学生干部通过播放剪纸教程视频的方式,让同学们了解中国传统剪纸工艺的知识及方法和技巧,激发了同学们对剪纸的兴趣和爱好。通过学习与讨论,同学们都剪出来了各有特色的剪纸作品,每一幅作品都栩栩如生,生动形象,这让同学们在实践中体会到了剪纸的乐趣,进一步提高了同学们的实践能力。

本次活动通过让同学们学习剪纸,培养同学们研究创新能力和思考能力、勇于实践的精神,更提高了同学们的审美能力。有利于让同学们学习剪纸,进一步了解中国传统剪纸工艺,在实践中体验剪纸的乐趣,加深了对剪纸这一传统工艺价值的认识。