艺术设计系开展“构建无结核病和谐校园”主题班会

作者: 来源:  日期:2019年10月30日 15:55 人气: 加入收藏 标签:

为进一步加强学校肺结核病的防治工作,提高同学们对肺结核病防治知识的了解和掌握,宣传普及结核病防治知识,提高学生防范结核传染病的能力与意识。2019年10月30日,艺术设计系在南校区尚德楼各班级教室开展了“构建无结核病和谐校园”主题班会。

班会前期,我系组织开展各班级通过绘制板报等同学们喜闻乐见的创新性方式,来开展结核病防治的前期宣传工作,加强了结核病防治知识的宣传教育,提高了学生对结核病的认知程度。班会伊始,班长首先向大家讲解了如今结核病流行的严峻形势,以此引起同学们对于结核病防治工作的重视,随后团支书向同学们普及了相关的知识,加强规范预防结核病的意识。与此同时,我系组织招募学生志愿者通过QQ、微信等媒介,向身边同学宣传分享结核病防治知识,实现口口相传、人人皆知的科普交流局面,扩大成效。

通过开展“构建无结核病和谐校园”班会等系列主题活动,普及了同学们预防结核病知识,进一步提高了对结核病防治工作的认识,明白防治结核病的重要性和紧迫性,让广大同学自觉地参与到结核病的防控工作中,营造健康良好的校园环境。