艺术设计系举办“服装搭配讲座”品牌活动

作者: 来源:  日期:2018年12月20日 12:22 人气: 加入收藏 标签:

为了提高广大学生们对服装色彩搭配的思路和灵感,从而以更专业的姿态,理顺色彩搭配过程,来解决相关行业色彩设计的实际问题。艺术设计系于2018年12月19日下午南校区尚德楼A410举行了服装搭配讲座。参加本次活动的人员主要由流行色协会全体同学组成。

此次讲座邀请了人物形象设计专业的17级学生,为大家讲述服装搭配的重要性及美感。讲座中,她从日常服饰搭配的各个细节以及女士着装禁忌等几个方面逐一进行了讲解。通过对色彩的分析,对日常生活中服装搭配技巧如掌握主色、辅助色、点缀色的用法;有层次地运用色彩的渐变搭配、自然色系搭配法、服装色彩搭配技巧及套装配色等进行了全面分析讲解。讲解结束后,同学们共同探讨有关生活中的时尚服饰搭配技巧,从而更深层次了解到服饰上以及礼仪上的知识。

讲座深受大家的青睐与好评。通过本次讲座,不仅增强和激发了学生们创新设计能力,更使大家从色彩搭配的流程中深刻感受到服饰搭配的魅力,感知当代的流行趋势,有利于同学们服装搭配技巧的提升。