“弘扬爱国情,奋进新时代”艺术设计系道德讲堂宣讲会

作者: 来源:  日期:2018年11月28日 12:27 人气: 加入收藏 标签:

为进一步提升道德讲堂的辐射力和影响力,从而提高广大学生的思想道德素质。20181127日,艺术设计系在南校区报告厅内开展了道德讲堂弘扬爱国情,奋进新时代主题活动。

本次道德讲堂共分为:自我反省,听唱道德歌,学道德模范,诵道德经典,发心灵感悟。五个环节。伴随着开场自省三问,“道德讲堂”拉开帷幕。在共唱道德歌曲《公民道德歌》之后,学生一起观看了2016感动中国十大人物颁奖典礼,林俊德前辈强烈的爱国心,责任心和奉献精神深深的打动了在场每一个学生。随后宋文欣,李昕泽两位老师分别为同学们讲述了我们的革命先烈们,并倡议同学们积极向先进典范们学习。活动尾声,一首《满江红》英勇而悲壮,让我们感悟到岳飞发自内心的爱国热情,并面对“德”字,同学们鞠下了尊敬的一躬。

本次活动同学们一起聆听道德故事,沐浴道德洗礼,品悟道德力量。并希望学生们通过道德讲堂,洗涤心灵、感悟道德,成为道德的传播者,做一个爱国学生,一起奋进新时代。