艺术设计系开展“文明上网,理性发言”网络文明践行者海报大赛

作者: 来源:  日期:2018年11月15日 12:48 人气: 加入收藏 标签:

为进一步号召大学生上健康网站、做文明网民,共同营造健康、快乐、绿色、文明的网络环境,加强网络文明建设。2018年11月14日由艺术设计系主办的“文明上网,理性发言”网络文明践行者海报大赛在南校区尚德楼内举行。本次大赛由艺术设计系2018级全体同学参加。

大赛伊始,同学们对网络文明知识进行了学习了解,正确认识了网络虚拟世界,在学习过程中,增强了对不良信息的识别能力。在大赛期间,同学们根据心得体会描绘出一幅幅栩栩如生的水粉画,通过画作的描绘表达内心对远离“网毒”、驱除“网魔”的决心。大赛后期,评选出了许多优秀作品并在尚德楼大厅进行展览,同学们各抒己见纷纷阐述自己对文明上网的了解,在交流中增强了学生们的网络安全意识,也使学生们懂得了网络是一把“双刃剑”,从而自觉积极践行文明上网。

此次海报大赛,使同学们树立了文明上网理性发言的意识,体现了大学生对网络文明的积极态度,有助于加强网络文明建设,更好的深入贯彻落实科学发展观,使互联网成为共建共享的精神家园。