艺术设计系开展治安志愿者培训班

作者: 来源:  日期:2018年11月07日 13:32 人气: 加入收藏 标签:

为深化平安校园建设,增强学生安全防范意识,并提高治安志愿者队伍战斗力。2018年11月7日艺术设计系在南校区尚德楼A411举办了艺术设计系治安志愿者培训班。本次专题讲座要由周村公安分局李琳警官为学生志愿者进行培训,艺术设计系学管全体人员及30余名治安志愿者参加培训。

李警官从盗窃、防骗、打架斗殴等多方面来讲述志愿者治安安全知识,并从涉及人身和财产安全等方面问题进行深入讲解;采用图文并茂、新闻报道、现场说法的方式,讲解了学院存在的各种安全隐患,提醒学生们在提升理论知识的同时,加强学生们的安全防范意识。培训结束后,吕主任鼓励志愿者们应深入同学之中倾听,把不安定因素化解在萌芽状态。在实践中锻炼,在服务中奉献,积极参与到治安志愿者服务中去。

通过本次治安志愿者培训班,志愿者们明白了作为一名治安志愿者的职责,坚定了我为身边同学服好务、配合警方开展各项志愿活动的信心,今后一定努力做一名合格的治安志愿者!