艺术设计系开展“我与改革开放共奋进”主题活动

作者: 来源:  日期:2018年11月01日 12:53 人气: 加入收藏 标签:

为庆祝改革开放40周年,进一步引导并动员大学生们在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,将改革开放进行到底。2018年11月1日艺术设计系在南校区尚德楼内开展了“我与改革开放共奋进”主题活动。

此次主题活动分为征文评优朗诵和画主题彩绘两部分并由艺术设计系全体同学参加。活动通过对全系学生征集文章,评选出一二三等奖并组织各班团支书同学身着民国服装在教室内进行朗读,展现了我系学生积极进取、拼搏奋进的精神风貌,更是反映出改革开放40年来特别是党的十九大以来我国在经济、政治、文化、社会、生态等各方面各领域的巨大变革和发展成就。

同时,同学们根据自己对此次活动的理解体会绘制了一幅幅庆祝改革开放40周年的色彩画,展现了大学生对党的感激之情和感恩之心、对美好生活的追求和对光明未来的憧憬,切实增强了为实现中华民族伟大复兴做好全面准备的历史责任感和时代紧迫感。

此次活动的成功举办,切实加强了对学生的思想政治教育,引导学生们更加深刻的认识和全面了解了改革开放40年来的伟大历程和辉煌成就,进一步激发青年学生的爱国热情!