艺术设计系参加“普及消防安全知识,创建平安和谐校园”消防演练培训

作者: 来源:  日期:2018年11月07日 13:08 人气: 加入收藏 标签:

为了加强学生们的消防意识,丰富学生们面对突发灾害时的应急处理手段,艺术设计系于11月6日在南校区内参加了由学院消防安全工作委员会牵头组织实施的“普及消防安全知识,创建平安和谐校园”消防演练培训活动。

此次消防安全主题活动由艺术设计系全体学生共同参与。活动伊始,各系院从新生中按比例选派消防骨干,并由保卫处消防主管人员进行现场培训。活动期间,消防主管人员以集中授课、现场操作等方式对其进行理论技能培训,并辅以灭火实战演习,来加强学生们对基本的消防知识的了解。使学生们在掌握了基本消防知识同时,提升了消防意识。消防安全知识培训结束之后,全体在校师生开展了应急疏散演练。活动以“防消结合,以防为主”为目的,通过新颖、贴近学生生活的方式宣传消防安全知识,深入浅出、发人深省,激发了广大学生关注消防,学习消防,参与消防的积极性。

通过此次消防安全主题活动,同学们有效提高消防素质,增强了师生防意识,加大对消防工作的认识,进一步规范对消防安全工作的管理。